Higiene e Segurança Alimentar

Um dos princípios básicos da educação do individuo é o conceito de higiene e, deve esta, ser encarada como integrante do quotidiano, em detrimento, de um mero conjunto de regras e obrigações, prevenindo garantidamente doenças inerentes à má higiene e manipulação incorreta dos alimentos.

É neste sentido que a Higiene e Segurança Alimentar surge no mercado como um requisito fundamental para os consumidores e indústria, perante o qual, o IMS garante a implementação de um sistema de controlo de confiança.

Por base dos princípios da HACCP (sistema de análise de perigos e controlo de pontos críticos, tradução da sigla para português), a sua implementação permite a todas as empresas, total resposta às exigências legais, melhor produtividade, qualidade sanitária e segurança dos intervenientes, no cumprimento dos seguintes itens:

  • Medidas preventivas de controlo de qualidade, armazenamento e conservação de produtos, (abordagem sistemática e documentada);
  • Análise de potenciais perigos de contaminação e conceção de planos de limpeza e desinfeção;
  • Procedimentos de controlo e prevenção nas operações de manuseamento.


PLANO ANALÍTICO

  • Colheita de amostra e análises microbiológicas
  • Controlo higio-sanitário
  • Análises de óleos
  • Zaragatoas (naso-faríngica e superfícies de contato)


CONTROLO DE PRAGAS

  • Desinfeção
  • Roedores
  • Desbaratização
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